奥様は見た!!!因果応報 その6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0536可愛い奥様
2008/06/07(土) 11:23:04ID:Uc+RVvWVOこれだけじゃなんなので。
中学時代のクラスメートの母親。
障害児持ちの親に向かって「大変よね〜。時々居なくなれば楽になる〜とか考えたことない?」
みたいなことを臆面もなく聞く人だった。
でも、4〜5年前に自分が交通事故に巻き込まれ、寝たきりではないけど介助が必要な身になってしまった。
介助は今のところ娘(未婚)がしているそうだけど、先日娘が電話で
「お母さんがいると自分は一生結婚できない。いっそいなくなってくれれば…と考えている自分がいる」と
話しているところを聞いてしまいショックだった、と近所の人に泣きながら話してたそうだ。
近所の人たちは、この人のデリカシーの無い性格を知ってるから、
その人の居ないところでは「自分もああいうこと言ってたのにねぇ…」「今までのバチかしら」とか言い合ってる。
ちなみに、娘に「ヘルパー頼んだら?」と言った人もいるそうだけど
娘は「ただでさえお金かけたくないのに、これ以上お金が減るのは嫌」だと。
「あそこは似たもん親子だわ」と、アドバイスした人が言ってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています