ASUS MeMO Pad 7 ME572CL で、docomoコースのsimを入れたのですが、接続できません。
ファームも最新にしてあるし(購入時のファームでも試しましたが駄目でした)、
APNの削除、追加、端末のリセットや再起動、機内モードのON,OFFなど試しましたが、
アンテナのマークが出た後、バツのマークになります。
「ネットワークを検索」で、「JP DOCOMO」を選ぶと、「現在このネットワークに接続できません」と表示されます。
「自動的に選択」を選ぶと、アンテナマークとバツマークを繰り返します。

ASUS MeMO Pad 7 ME572CL で正常に使えている方がいらっしゃいましたら、すんなり繋がったかどうか、教えてください。

ちなみに、以前、同じsimを、yoga tablet 2 に入れて、正常に使えていました。
しかし、数日前から接続できなくなり、yoga tablet 2 の問題かと思って、ME572CLで試したところ、やはり繋がらない状況です。

simや、mineo側の問題な気がするのですが、サポートに電話しても、端末情報でsimを認識しているので、simやmineo側の問題ではない、とのことでした。

長文、失礼しました。