>>310>>311-312

実は松坂ってシンケンジャーのオーディション受けた時は事務所の一押しどころか、
事務所内でも彼のことを知らない人がほとんどの、「養成所研究生の1人」に
過ぎない存在だったんだよね

当然タレント契約なんぞ結んでもらえず、給料もらえる身分ではない状況で、
養成所の授業の一環で「良い経験になるからオーディション受けて来い!」と言われて
シンケンのオーディション受けたらしい
そしたらあれよあれよという間に選考に残って、無事レッドの座を得たんだけど、
それでも事務所の人には「松坂なんてやつ、うちにいたか?」と言われてたらしい

そんな状況はシンケンジャーが終わるまで続いたらしい
だからシンケンジャー出演中、松坂が得ていた収入はかなり安いシンケンジャーのギャラのみで、
事務所から支払われる月給は一切なかったので、生活がかなり苦しく、水飲んで飢えを
しのいでいたとか
ちなみに菅田や、今ニンニンジャーに出ている多和田と言った事務所の後輩は、
ヒーローもの出演前から事務所と専属タレント契約結んでいたので、経済的に
苦しかった経験はあまりないようだけどね

そういう扱いだった松坂が今、稼ぎ頭の一人として事務所支えているんだから
面白いと言えば面白いよね

長文失礼