ネトゲ愚痴スレ【part14】 [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0744ネトゲ廃人@名無し
2017/01/11(水) 10:40:10.80ID:???・挨拶はできるだけしよう、相手の名前をつけて〜さんこんばんは、とかならなおよし。
・わかることでも質問しよう、そしてありがとうございます助かりましたと言おう。なんだかわからない怖いソロプレイ気質の人、から、わからないことがあって手を差し伸べると喜ぶ怖くない人、になる。
・ギルメン全員に見えるギルチャは見てるメンバーは反応して良いものだ。相槌を打て。「すごいですね」「いいなあ」「うらやましいです」「本当ですね」「そうなんですか?」何度も繰り返せば「みんなで雑談できるいつものメンバー」になる。
・自分の当たり障りない情報を公開して「この人こんな人なんだな」と知ってもらおう。自慢はNG。例・ゲーム内のNPCこれが好き、この食べ物が好き
・ギルチャだけでなくキャラ同士を同じマップ内で絡む機会を持て。一緒に狩りをするとか。
・ギルチャを見ていると会話のきっかけを作ったりよく他人に絡む古参がいるはずだ。そいつはギルドの空気をよくしようとしてるから積極的に応えろ、協力的になれ。
・こちらから仲良くなりたい気持ちを向けていくと相手も返してくれるとおもえ
・これ全部試してだめだった、もしくは試せないなら諦めよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています