ネトゲ愚痴スレ【part14】 [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0351ネトゲ廃人@名無し
2016/12/11(日) 12:40:32.57ID:???生産職作って赤字でギルメンに物を提供したり
需要のある職作って役立てたり
それ自体は別にいい、とてもありがたいし立派だと思う
しかし「あたし貢献してるよねチラチラっ」「あたしのおかげ」「あたしこんなに尽くして本当に良い人」「はあ赤字つらいわ、需要職はまじ奴隷だわ、あたしの側にメリットがないの考えると辛いから考えないようにしてるw」こんな感じ
そして感謝の気持ちが足りない、やら貴重な人材で価値があるんだからちゃんと囲っておかないと他所にいきますw、必要としてくれないならもうしないよ〜だ!だの発言する
誰も頼んでないし好き好んでご奉仕プレイ始めたんだろ
ありがたいのはありがたいけどネガられたり恩着せがましくされるくらいならしてくれなくていいんだよ
本当に貢献してくれたり尽くしてくれる人ほど自分に無理ない範囲で赤字にならないように貢献してくれていてそれでも充分ありがたいし、そういう人は「こっちも黒字だからお互いウィンウィンなんですよ」と言ってお礼を求めないし、そっちの方を大事にしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています