ネトゲ愚痴スレ【part14】 [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0291ネトゲ廃人@名無し
2016/12/10(土) 12:21:38.06ID:???同じギルドのAがちょっとうっとおしい。Aは普通に良い人。ありがちな問題行動は起こさない
でも悪気なし悪意なしの天然ちゃん。そしてマスターマンセー
実はギルド運営に関することは私が全てしている。それはA含め他のギルメンも知ってる
けど彼氏はマスターの鏡らしい
私がマスタ含め他のギルメン優先で狩りを勧め、人数の関係で私だけ留守番をしていても、ログインしてるだけでマスタのが偉いらしい
マスタが「(私)が色々やってくれてるから今のギルドはあるんだよ」と言っても
「でも(私)さんあの頃インしていなかったよね」らしい(私がリアル事情で一週間ほどインが控えめな時があった)
以下はギルメンの大半がやっている、別ゲームの話
4人まで行けるダンジョンTがあるんだけど、元々私・彼氏・友人で高効率狩りが出来ていた
高効率を出すために、キャラ始め武器や装備など頑張って揃えていた
でもAはその狩りに「手伝うよ」と言って付いて来ようとする
A自身、そのダンジョンの報酬が欲しいから来たいって気持ちはあるみたいだし
正直有難迷惑。装備揃ってない、好きなキャラで来られても逆に効率下がるし
でも彼氏は断らない
装備は揃えるようにそれとなく勧めるし、交流ってことでいいんじゃない?と
でも交流なら一つ下の難易度のダンジョンでいいじゃない。なぜ高難易度で交流する必要が?
生きるか死ぬか、回復も自己責任で蘇生なしのダンジョンで交流するより、キャッキャウフフなとこのが盛り上がるんじゃない?と言うと、
「まぁダンジョンTの報酬欲しいんだろうし・・・」となる
「装備揃えさせるとか、こっちがPTに入れてあげてるっていう認識を持たせてくれ。このギルドとは関係ない別ゲーだし。
現状トリオで上手く回ってるし、Aが来ても効率は変わっていない。手伝うって言ってるけど、火力はないし死んでるし」
「装備はその様にするけど、入れてあげるっていうのはちょっと。。。」
ちなみに友人も私と同意見
更に嫌なのが4人しか入場出来ないダンジョンなのに、ギルメンが5人いるところで誘う。
「マスター、ダンジョンT行きませんか?」と。1人あぶれてしまうやん(5人ともそのゲームやってる)
週に何度か混ざろうとするからストレス。長文ごめんなさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています