ネトゲ愚痴スレ【part14】 [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0207ネトゲ廃人@名無し
2016/12/05(月) 10:08:22.08ID:???生産職で何かしてあげたら
「いつもすみません、私もーできるようにならないと」となぜか同職作って対抗する、
そして「私がーできるようになったから今日からは私を頼ってください!」と他のメンバーに言いまくり自分が唯一の生産職のような顔をする、
俺には「もうしなくていいですからね!」
メンバーがクエストに詰まってヘルプ出す→「手伝いますよなんで私を呼ばないんですか」→レベル低くてヘルプ失敗→俺戦闘職で手伝い行く
→「すみません手伝いさせてしまって」→翌日ヘルプ失敗したキャラを必死レベリングしていて他メンバーにきかれ「みんなの手伝いできるようにレベル上げないとと思ってね」
ひとつめもふたつめもどうも「他人が自分や他メンバーのために何かしてくれることに対して」「自分ができたら自分がするのに」「あなたにさせてすみません」という意味のようだな、と感じた
そしてこの人の場合は実際に自分でできるようにして「私ができるようになったから今日から私が全部します、あなたはなにもしなくていいです」としてくるのが本人は善意のつもりでもこっちからするととても微妙な気分になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています