半端な優しさほど残酷なものはないよ。
乙女男も優しいんだろうけど、幅の広い意味でうざいタイプなんだろうね。

せっかくなのでレスを借りて似た思い出話を投下。
かつて、同じように、前科ありのこじらせ片想いして追放された男クラメンAがいた。
Aは私にも独占するような恐怖を感じるべったりとしたフレ付き合いをしてきた。
他の女性にも同じことしてたと、女性らの間では有名だったらしい。
Aから片想いされた女子B子が、乙女男のように、平和主義で優しくNOが言えないのに表向きはサバサバした女性だったから
色んな変な男に片想いされ、AはB子を毎日独占しようとパーティを飛ばすようになった。
言動が度をこえ、B子のストーカー化してAはキチ子と同じような感じになって、最後ギルマスC男が淡々とした対応を取り、追放で終了。
と思いきや、この一件を解決しようとサブマスの私とクラマスC男は必死に頑張ってB子を守ってたんだが、
今度はB子がクラマスC男に惚れてしまい、クラマスに片想いしていた私はちょっと焦った。
でも解決のために連絡を密にしていた結果私とC男はすでに仲良くなっており、B子から恋の相談を受けはじめて困った私は、B子には正直に打ち明けた。
気持ちよくライバル宣言…とはさすがにいかなかったようで、あの手この手で自己アピールするB子だけど
私とC男の深まりの方が早くて、何も知らないC男がB子に互いの関係を話し、
紆余曲折があり私はC男に告白され無事付き合うようになって、一年、年始に彼が親や親戚へ挨拶に来ることに。
今でもギルマスサブマスしつつB子も新しい相方をつくってる。
こんなパターンもあります。