>>317
いやーほとんどの人がヘテロセクシャルなのはもちろんの事、オフ会で出会って一目惚れとかスカイプで声としゃべりが好きになったとかなら恋をするのも納得なんだけど
惚れた理由がゲーム上での行動って言われても、それってあんま中身の性別に起因しない部分じゃないかって自分は思うのね、だって男でも女でもゲーム上手い人はいるし気遣いのできる人はいるから

だけど皆最終的には中身異性とくっついてるじゃん?てことは中身異性を求めてるわけだよね
じゃあ同じようなプレイの人でも中身が異性とわかってる人とそうでない人だと違って映ってるのかな?とか
とりあえず中身わからなくても行動にキュンと来たら好きになるけど同性だとわかった途端はいイラネーってなるのかな?とか
その辺のギャップ?による疑問が湧いたんだ

最近自分の周りにネトゲで恋した〜みたいなこと言い出した人がいて、ゲーム遊んでるだけでリアル付き合い皆無なのに中身含めて異性として恋してるみたいで
どういう原理(心理)でそうなるのかなーとかこじれてめんどくせーことならないかなとか気になってたんで質問させてもらった