ヨーロッパ野球を語るスレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0124名無しさん@実況は実況板で
2006/09/08(金) 22:56:51ID:tkPo7sy7最高峰と言っていいイタリアセリエAが危機的状況だからです。ただでさえ
近年のセリエAの人気は下降の一途を辿ってるというのに、今年セリエAの
強豪ユヴェントスがインチキで2部降格したのは致命傷とも言えますw
先程からW杯ばかりネタにしてるのは、そのイタリアが優勝したからセリエA
の人気は大丈夫だと言いたいのでしょう。いや、そう思い込みたいのです。
サッカーの頂点たるセリエAの人気回復に必死なのです坂井君はwww
まあ日本では明らかにWBCの方が盛り上がってましたがね。それよりも
イタリアにはW杯優勝よりもユヴェントス降格の痛手の方が大きいはず。だって
セリエAの名門ですから。おかげでイタリア代表のボスのカンナバーロも
スペインに亡命しましたしw
長々と書きましたが何を言いたいのかというと、坂井氏はイタリアサッカーの
急落とWBC優勝における日本の野球人気上昇に重大な危機感を抱き、虚勢を
張って騒いでいるのです。それに加えてサッカーの最高峰セリエAのあるイタリア
で野球人気が出たりしたら、坂井氏の牙城は土台から崩れ去るでしょう。それを
恐れているのです。だからイタリアの野球人気を語った途端、トチ狂ったように
アメリカのサッカー人気等という米代表のみの人気を無理やり引き出して大騒ぎ
するのです。よってこのスレは坂井氏の精神状態を最も乱す要員となっています。
このスレの住人の皆様には気の毒ですが、このスレはたったその時から坂井の
ストレス発散のフィールドになることが決まってたのです。
再度申し上げます。今最も坂井を刺激する言語は「イタリアの野球人気」です。
他スレでこれを書けば30分で坂井が飛んできますw ご注意をwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています