(たぶん)新ジャンル「ロリ騎士」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0774創る名無しに見る名無し
2009/06/28(日) 23:18:22ID:VxG5t0jW木こりA「後はここら一帯の木だけだべ」
木こりB「んだな、さっさと切りおとすべ」
ロリ騎士「ここの木はきったらだめです!」
木こりB「あんだ? こだら、めんこい騎士様だべ」
ロリ騎士「ここの木をきったら、地盤がゆるんでくずれますから、間伐にとどめておいてください」
木こりA「あいよぉー」
農夫「また水害で農作物が流れてしもうた」
ロリ騎士「川の支流をふやして、水量のちょうせいをするといいかな?」
農夫「んだら、この辺りからこう引いて……」
ロリ騎士「川底に土砂がるいせきしてるから、上流のようすもかくにんしてください」
農夫「あー、どんもすんません、すんぐ人出しますんで」
・城
財務官(補佐)「あー、だりぃわー」
ロリ騎士「どうかしたの?」
財務官(補佐)「それがですねぇ、農耕具や装備品の納入を独占するよう○×商会から言われまして」
ロリ騎士「競作されないしょうひんは品質がガラクタでも買わされちゃうよ? 断ったほうがいいよ」
財務官(補佐)「ですよねぇ、そうしますわ……あぁそれと古くなった城壁の改築工事の件ですが」
ロリ騎士「南がわの城壁のそとがわにあたらしい城壁を建てて、ふるくなったほうを解体……」
財務官(補佐)「ははぁ、古くなった城壁の石材も、使えそうなものを見繕って残りの城壁に回せば節約できますね」
ロリ騎士「あれ、もうひるかな? 早くいかないとせんせいにおこられるよ」
財務官(補佐)「お勉強頑張ってくださいねぇ」
ロリ騎士「にゃんた君は言いました、『ブルータスお前もにゃん?』」
宮廷書記「はい良く出来ました、ロリ騎士様も絵本の音読を頑張ってておられるようですので特別にハナマルを贈呈しましょう」
ロリ騎士「はなまる!?」
兵士「どうしたんです? そんなにご機嫌で?」
ロリ騎士「はなまるもらったの」
兵士「ははは、可愛いワッペンですね」
ロリ騎士「はなまる! はなまる!」
兵士(今日も平和だなぁ……)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています