皆様の意見を聞き、自分がどんなに他の人に迷惑をかけているかを改めて実感しました。
この点を反省し、今後のやり方を変えていきたいと思います。

まず、以前にも指摘がありました、いきなりの形でのカード化をとりやめにします。
あくまで許可を得てから、画像の加工を開始したいと思います。

次に、他のスレに乗り込む回数を抑えるために、使用許可願いのやりとりをするレスはこのスレに書き込むことにします。
ただし、この方法だとこのスレを見ていない絵師様と連絡が取れないため、
一定期間絵師様からのレスポンスがない場合にのみ、しばらく間をおいてから改めて元絵のスレにお願いの書き込みを行いたいと思います。

このスレで使用許可願いのレスを出す。(この時公開するのは元絵のみ)
 │            │               │
 │            ↓               │
 │      一週間レスがこなかった場合     .│
 │      元絵が投下されているスレに    .│
 │      使用許可願いのレスを出す。     .│
 │        │         │        │
 ↓        ↓         │        │
絵師さんから許可があった場合、 .│        │
カード化作業を開始。          │        │
 │                   ↓        ↓
 │                不許可の連絡があった場合 
 ↓                元絵の公開を停止する。 
完成品をこのスレに投下。   
 │
 ↓
月末にまとめサイトに掲載。

という形になります。