13 :優しい名無しさん:2012/10/15(月) 07:45:17.12 ID:gFBe/tGD
オレは定型でやって失敗したけどな・・・

ハイベンしてから台蹴ったら数秒どころか一瞬で意識吹っ飛んだよ。
でも、気づいたら意識が戻ってもがいてた。
幸か不幸か輪をシンプルな固結びにしてたからたまらず懸垂して脱出したよ。

こう言うと「本気で死ぬ気があるならそのまま窒息するまで耐えたはずだ」
とか言う人いそうだけど、あんなもん耐えられたもんじゃない・・・
もしくは「どうして脱出できるような輪にしておいたんだ」とも言われそう
だが、そもそもテンプレに「人体構造上、定型で吊っておけば勝手に
締まるべきポイントが締まって逝けるようになってるから大丈夫」みたいな
ことが書いてあったから結び方についてはあまり深く考えなかったんだ。
ようは輪を作って全力で体重かけにいけばいいんだろとしか思ってなかった。

とりあえずオレの失敗から言えることは、定型で吊っとけば勝手に締まる
べきところが締まって意識が飛び、もう戻ることはないってのはガセ
だってことだ。締めるべきポイントというのは存在する。きっとそこを
ピンポイントで締めれば楽に逝けるんだろう。問題は失敗した
オレにはその場所がわからないということだが・・・
それとも輪を余裕のある固結びにしたのが間違いだったのか?
もっと首にフィットするような結び方にしなければいけなかったのかな?
しかし、定型+脱出不可能な結び方で吊って万が一また意識が
戻ってしまった時のことを考えると恐ろしくて仕方がないな・・・
今度はハングマンズノット+非定型でやってみるか。

ちなみに、精神安定剤を大量に飲んで臨んだらほとんど何の恐怖も
感じなかったよ。至って冷静だったし、台蹴る瞬間も何のためらいも
なかった。蹴る決心がつかずにやめちゃったような人には薬をオススメするよ。