【情報充実度】 THE 首吊り Part17 【日本一】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006優しい名無しさん
2006/01/31(火) 16:51:22ID:h2TFrhHjQ試しに吊ってみたけど、苦しいのですが?
Aしっかりハイパーベンチレーションをし、しっかり緩衝材を使い、しっか
り直立した角度で吊れば、苦しいということはありません。苦しいのは、
この3つのうちのどれかが不徹底であると考えられます。座った状態よ
りも、立った状態のほうが失神しやすいです。 また、喉仏が苦しい場
合は、結び目が顎のほうにくるように吊る方法もあります。(下に参考写
真有り) 個人差はあると思いますので、何度も実験してみましょう。ま
た、眠ったまま首を吊る方法もあります。(下に詳細有り) 最後の手段
として、首に紐を結びつけて、高所から飛び降り、即死するという頸骨
骨折型の首吊りもあります。死刑方法に採用されているだけあって、究
極の安楽死方法といえるでしょう。(下に紐の長さの目安表があり)
Q家で吊るのに適当な場所がないのですが?
Aぶら下がり健康器を購入するのがいちばん無難です。(ぶら下がり健
康器は、長身の人間が使うとやや安定が悪くなります。土台を固定す
るか、安定性の高い高価な製品を買うかしましょう) また、ドアノブで
も定型で吊ることができます。(下に参考AAあり) 壁や本棚にクギを
打ちつけるという手もあります。また、本棚など背の高い家具を二つ、
人一人入るくらいのスペースを空けて並べて設置し、その二つの本棚
の上に鉄パイプを渡して固定し、そのパイプで吊るという方法もありま
す。工夫すれば、屋内でも必ず吊る場所は確保できます。
Q迷惑のかからない吊り場所はどこですか?
A人目のない樹海や国有林をお勧めします。もし死体を早期発見しても
らいたい場合は、事前に吊り場所を書いた手紙を投函するようにしま
しょう。人目のある場所では、未遂に終わる可能性もありますし、やは
り発見者のトラウマになりますので避けたほうが無難でしょう。家やマ
ンション、アパートでは不動産価値を傷つける場合もあります。ホテル
では損害賠償請求の可能性もあります。ですが、究極、人に迷惑をか
けずに生きられないように、絶対に迷惑をかけない自殺もありません。
気にしすぎても仕方ありませんし、死んだ人を悪く言う人もいません。
首吊りはどこだろうが、列車自殺などに比べたらはるかに迷惑度は低
いです。吊れる場所が最良の場所です。
Qよくある失敗例はなんですか?
A吊っていた紐が切れた。吊っていた備品が壊れた。途中で人に見つ
かってしまった。定型で吊ろうと思ったら、思ったより身体が伸びて脚
が着いてしまった、の4つです。この4つさえクリアすれば、定型なら
失敗することはまずありません。
Q金銭的な迷惑のかかる場所で首を吊った場合、遺族に損害賠償請求
は行きますか?
A駅やホテルで死んだ場合、遺族に損害賠償請求される場合がありま
すが、相続放棄をすれば賠償債務はありません。しかし、賃貸のアパ
ートやマンションで連帯保証人になっている場合は賠償債務が生じま
す。連帯保証人の有無が重要です。気を付けましょう。
Q賃貸物件で吊ったら、どの程度の金額が連帯保証人に請求されるん
ですか?
Aあくまでも目安ですが、家賃の半額の2年分が相場です。「東京地裁
平成13・11・29判決」では、4万8千円の家賃のアパートで自殺した
場合、裁判所は43万余の支払いを命じました。
参考サイト・宅建ニュース
ttp://www.takuken.or.jp/takkennews/pdf/03_11.pdf
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています