僕は名工大金属材料出身の現在T大院のM1ですが、こっちに入って思ったのが
名工大の材料結構優秀です。一番びっくりするのが、就職の推薦がかなりイイ
点です。T大より名工大の方が就職の推薦いいです。これにはびっくりしまし
た。具体的には、T大材料はトヨタの推薦ありません。一方、名工材料は、金
属だけで3人です。これってすごいです。つまり、材料全体だともっと多いわ
けです。ちなみに東工大についても同様で、名工大の金属材料の推薦の方が断然
いいです。これは東工大の院に行った友達がいってました。先生方は東大の
方が優秀かもしれませんが、プライド高くて性格悪い先生多いです。その点
名工大の先生方はいいと思います。それに、東大、京大、東北などから転任
されてきた先生などもいらっしゃいますし、そういう先生方は優秀です。僕
が思うに、名工大かなりお勧めです。入るときは比較的簡単だし、コンパ多
いし、名古屋では結構ハバきくし、栄近いし、WINやり放題だし、
就職いいし。最近ではかわいい女の子増えました!!名工大についてもし
興味がある方は、僕がわかる範囲であればお答えしますから何でも聞いてく
ださい。