>>320 の後半。

>>315
>>自分が何を言ったのかも覚えてないのか。
あんたは自身のブログの10月3日の記事で、アルティメットアンビションについては
デメリットを指摘したのではなく、「これらは、誤りです。」とはっきり書いているじゃないか。
意見を変えたのか?

僕の意見は、アルティメットアンビションや、財布に飛び込むカード、
オムニデックなどを、通常のアンビシャスカードのオチ
として行うことについて、「これらは誤り」と言ったのだ。

オチとして捉えるのではなく、それはそっちがメインになるべき、と、
そういうことを述べたのだ。
その前後をよく読んでほしい。ちゃんと翌日の記事でも詳しくその
辺を言っている。

また。
アルティメットアンビション他については、確かに「誤り」と言ったが、
非ギミックとギミックを加えることにメリットがあるネタが、その他の別な
ものが存在するか否かについては、
僕はそれまでも否定したわけではない。

また、非ギミックとギミックを加えて「メリット」があるネタというのが
あったとして。
それも、僕があらかじめ指摘したように、どちらかがメインになり、
どちらかが、それを引き立てる、という形で「メリット」となるという
ものだとしたら、
僕の理解の範疇にもそれは収まることになる。
ぶねお=やっぱり正しかった
ということになってしまうぞ。