長崎のあんでるせん 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0711東條泰 ◆0gE85SI5tw
2005/12/14(水) 21:51:24ID:EBerHYes>お前等アンチはなーんも知らないな
知らないのは君だよ。ほんと、おもしろいくらいに。
>あんでるせんのオーナーはテレビで占いやジャンケンなどをすると思うか?
>純粋にマジシャンとして出るに決まってるだろ?
「出るに決まってる」ってさ・・それを決めるのはテレビ局なの。
ただの手品師ならわざわざ彼を使う必要がないでしょ。あんでるせんの
マスターがテレビ局が使うならそれは超能力者としてしかないでしょ。
仮にテレビ局が「手品師として出てくれ」といっても彼は応じない。
当然だ。彼を超能力者だと思っているファンから裏切り者扱いされるんだから。
>テレビ局が期待しているのは超能力ではない
>マジックなんだよ
>超能力を売りにしてテレビに出てきたマリックが叩かれまくっただろうが
信じられない見識の無さだ。超能力を喜んで取り上げるのはマスコミに
他ならないの。それが「どうやらウソらしい」と大衆にわかるころに
こんどはそれを叩いて番組を作って視聴率をとる。見てればわかるでしょ
そんなこと。大体、マリックがどうやって勝手にテレビに出るのさ。
マリックがブレイクしたのはテレビ局と一体になって仕掛けたことなの。
そんなこともわからずによく書いているね。驚かされるよ。
マスコミが超能力を避けているならどうしていまだに
アンビリーバボーとかインチキ霊能者の番組が溢れているのさ。
細木とか江頭だかなんだかとにかく霊能者がいるだろ?
すべてデタラメに決まってるんだから。ホントだってんならとっくに証明
できる方法があるだろ。
彼らが霊視するのは
@調べれば分かること
A調べてもいつまでも絶対に分からないこと
この二つしかやらない。@は文字通り事前リサーチによるヤラセだといわれても
仕方が無い。「ヤラセ」という物理的に可能な仮説よりも物理に反する大問題である
霊視能力を優先させる必要は無い。ヤラセが可能なことはすべてヤラセをやっていると
考えるべきだ。
Aは当たったかどうか最後まで誰にも分からないんだからただ自信もって言えばよいだけ。
俺でもできる。良心の呵責に耐える神経があればよいだけだ。
ところが「今は調べても絶対に分からないがそのうち分かるかもしれないこと」というのがある。
これこそ霊能力を証明するもっとも強力な題材だ。
「刑事事件の犯人を当てること」だ。これはヤラセだとしたら霊能者が事件に
かかわっている仮説しか考えられない。その可能性はあまりに低い。
だから、本当に霊視に自信があれば
これを何度か的中させればそれだけで議論の余地なく霊視は本物だと
証明できる。ところがそんな肝心なことはやらずに上記の@かAだけやっている。
これが彼らがインチキな証拠だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています