【エイッ!】小川心平!!【エイッ!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0448東條泰 ◆0gE85SI5tw
2005/09/12(月) 19:25:39ID:2ADN3wEIおかげでおおよそのことがわかりました。
・Elwood氏は小川氏を尊敬していろいろと宣伝のようなことをしていた。
・小川氏は妻子があるのにElwood氏の彼女と付き合っている。
ここまでは当事者同士も認める事実ですよね?
Elwood氏側に立てば、小川氏が友人の彼女を遊びで(不倫だから)取ったと
いうことになるので、小川氏がどのように対応しようとも許せないのは当然です。
一方、小川氏を擁護してみるとどうなるでしょうか。自分を慕っているElwood氏
が連れてきた彼女に人目惚れしたが、妻子を捨てることもできず、両方の愛を
貫くことを決心し、沈黙を保っている、ということかもしれません。
要するに、単に「彼女を取った」という単純な表現だけでは、小川氏が責められるべき
なのかどうか分かりません。このスレで書いている人は、どちらの擁護にしても
単にその人と親しくしているからという身びいきなものに思えます。これでは
決着するはずもありません。この件にまつわる詳細、つまり卑怯なことをしたとか
モラルに反することをしたとかいう情報をいただけませんか。
「彼女を取った」という表現だけではそれは伝わってきません。友人の彼女と
付き合うことになってしまった、ということはあまりにありふれた話だからです。
おそらく小川氏にしてみれば「取った」のではなくて「お互いにひかれた」というもの
のはずだからです。小川氏擁護の人でさえ「そりゃ小川氏が悪いな」と思う、あるいは
Elwood氏の味方でさえ「そりゃElwoodさん、恨むにも限度というものがあるよ」と言いたくなるほど
極端な例はないのでしょうか。
このままだと、ただの罵り合いなので。まあ、それでもかまいませんが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています