長崎のニセ超能力者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0828東條泰 ◆0gE85SI5tw
05/03/02 17:49:55ID:7PdUyw75知識がないことを恥じることは無いよ。この手の話の真実はニュースバリュー
がないので本もテレビもほとんどないのが実情。俺だって中学生のころは
「木曜スペシャル」や「うしろの百太郎」を本気にして夜中に墓場に行って
録音したり写真を撮ったりしたんだよ。さすがりコックリさんだけは
あまりにいい加減な話なのでクラスの女子を相手にインチキであることを
証明してやった(目隠しをしたら動かなかった)。もちろん、その一方で、
絶対信用おける仲間と静かな部屋で真剣にコックリさんをやってみたが只の
一度も動きはしなかった。
そのうち、志水一夫の「UFOの嘘」を読んで目からうろこが落ち、
あとはその参考文献やら「トンデモ本シリーズ」で真実を知ったんだ。
だから、一般人が真実を知らなくてもそれは当然。知らされてないんだから。
「予言が外れた」「UFOは見間違いだった」「バミューダトライアングルは嘘だ」
こんなのはマスコミが取り上げる価値がない。信じてない人は最初から
この手の話をシャットアウトするし、信じてる人にとっては自分の信じている
話を否定されるもんだから自分が否定されるような気になってこれも
信じない。
そういうわけで、真実はごく少数の物好きだけが知っている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています