【There is】種明かしスレpart.20【no gimmick】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0488名無しさん@お腹いっぱい。
04/08/19 21:47ID:zvTXJxwNこのスレでの俺の考えを言わせてもらいたい。少々既出かもしれないがそこはスルー
ここでもどこでも種明かしは基本的にタブーだ。タネは自分が使うもの以外必要はない
でも、種明かしスレなのだから多めに見て、イリュージョンとかどう考えても真似できないものや、
きちんと作られたギミックを【使わない】ものは、タネを教えても構わないと思う。(俺はね)
くっ…、しかし厨房が質問するのはシガレットスルーだの、フォールディングだの、アピケンだの、ペンスルー(ry
なんで買いに行かない? タネを知るために金を使うのが嫌なのか?
よっぽど小さい手品用品店じゃなければ普通に売ってる「商品(ギミック)」だろ?
タネが知りたければ通常の考えを持ってる人に叩かれたりしてないでに買ってこい
俺はあたりまえのことを書いているはずなのだが。これが普通じゃないのか?
まず売り物のタネを簡単に教える時点で糞。物を盗んでるのと同じ。
しかも手品は別物。nyとかで違法の音楽CDを落とす(CDを盗む)のとはまた違う。もうちっと考えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています