田中芳樹総合125
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0505イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ bfc9-uZX5)
2019/10/14(月) 15:49:26.22ID:tLO3HRc30シーンの繋がりのあやふやさは本当にやばいよな
アルスラーン末期でもそうだったが、キャラが前と同じようなセリフ、会話を
違うシーンでまた交わしたりとかも結構あった
今回ので代表的なのが、始や続が三人組に「幕府は先輩たちに任せて俺たちはここから
出てゆきます」みたいな事をわりと序盤に言ってたのに、そこからなかなか別れず、
(この時点で昔のガイエならありえないんだが。口にしたらすぐ実行させてた)
中盤でやっと別れるかと思ったら今度は三人組の方から「ここで別れよう」って言い出して、
始が「どういうことですか」と驚くとか、記憶力が本当にやばそう
シーンを順序バラバラに書いてツギハギにしてるらしいが、そんなものは後で全体を
頭から読み返せば修正出来るのにな
あと三人組だけでも最初は調査会社を開くって事を言っていて、次に幕府をもっと
持たせて政府に対抗しようって事になって、最後はなっちゃんを見捨てて逃げようって
三段階に方針と行動が変化するんだが、方針を変える際の理由の説明や心情描写が
どれも一切無いから全てがあやふやで、まるで夢の中の出来事の様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています