【このすば】暁なつめスレ51【祝福】【戦闘員】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0524イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9916-EiJJ)
2019/09/06(金) 16:00:32.55ID:BCx128JF0上で議論されてるけど雌オークシーンとシルビアにカズマが連れ去られるシーンでめぐみんの無力感は出てたから元気玉よろしくの後半加味しても爆裂魔法捨てる宣言の整合性はギリギリ取れてるといったところ
それより
・なんじ、この旅で重大な選択を迫られるであろう
・紅魔族は頭が良いのです、あなたの尻拭いをたまにはしてあげましょう
・今の爆裂魔法は何点ですか?
が抜けてるのがキツかったなぁ
バニルの相変わらずの旅が始まる前に全てを悟っている万能感(原作7巻部分に対する伏線)だとか紅魔族は頭が良いっていう基礎設定を再確認できるセリフだっただけに立った一言だけどキャラを補完しきれてなかった
まぁ覚醒シルビアをやる関係+VSバニル&ウィズをやろうとした上ピカピカ邪魔なアクアさんがいたから無理だったor見とおさなかったと納得はできるけどアニオリで原作の良い部分を今回は潰しすぎたね
原作でも特に人気の5巻と6巻部分の映画化だっただけに期待値が高すぎたのも問題が
とりま3期のアイリス期待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています