ストーリーを教えてもらうスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0024真・女神転生if… 魔界のジン
2012/08/12(日) 06:14:54.44ID:q/Bzt81M人間の学生の姿はすでに失われ、すでに人を捨てた魔神の姿となっていた。
そんな彼は最初は不敵な態度をとっていたが、主人公たちの言葉を聴いているうちに徐々に機嫌が悪くなっていく。
「いやー、俺たちそこまでお前のこと恨んでないんだよね」「つーか感謝してるっつーか?」
「ここに来てから刺激的なことばっかりで楽しいしねー」
「もう帰らなくてもいい、ずっとここにいてもいいや、みたいな?」「金も稼げたしね」
「お前も俺たちと楽しまねー?」(要約)
これらの言葉を聴き終わると魔神皇はブチ切れて、「お前らなんか帰れ!」と魔力で主人公たちを吹っ飛ばした。
(ぼっちのいじめられっ子だったイデオくんには、
主人公たちのリア充っぷりによる精神的ダメージが大きかったものと思われる)
気がつくと主人公たちは、突然消滅した軽子坂高校跡地、すなわち人間界に倒れていた。
魔界から戻ってきていることに驚愕し、大声を上げる。しかしそれは歓声ではなく悲鳴だった。
「せっかくの豪邸が!」「あんなに集めたお金が!」「全部パーだ!」
慌てたオカルト部の面々は、
人間界と交易をしてたあの悪魔がいた以上また魔界に行く手段もあるはずだ、
と考え、その方法を探すことを当面の活動方針と決めるのだった。
おしまい。
十年読み返していない小説なので、とんでもない間違いもあるとおもう
見つけた人は指摘してください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています