ストーリーを教えてもらうスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0018ドラゴンクエスト5
2012/08/11(土) 04:25:18.25ID:f6ZURcWz本作の第二のヒロイン。
パーティのムードメーカーで、ビアンカに一目惚れしてしまい
何かと彼女のために働くようになる。
が、当然ビアンカはリュカと結婚してしまい、新婚の時はスミスの相手がおざなりになってしまった。
スミスは、自分が何か嫌われる事をしてしまったが、自分は脳が腐ってるからそれを忘れてしまったのだと悩むが
ピエールに、今ビアンカはリュカと結婚して幸せだから、その幸せな事意外は目に入らないのだと説明する。
黙りこんだスミスを見て、流石にこの失恋は堪えたかと思ったピエールだが、突如ビアンカとリュカが幸せなんだ、やった、万歳!と喜ぶスミスを見て呆然とするのだった。
その後も地味に活躍しつづけ、最後はデモンズタワーでジャミと対峙し
ビアンカを守るために、凍える息を受けて凍りついた心臓を残して砕け散る。
それを見て泣き崩れたビアンカを見たジャミは、魔界の重鎮である自分には靡かなかったのに
腐った死体ごときに心を動かされるのかとショックを受け、その隙にリュカの剣に貫かれる事になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています