親が妥協的な結婚だと子供は負け組になる8 [転載禁止]©5ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
2015/02/21(土) 12:24:10.11ID:d/PtyzhP0俺は一生独身の道を歩む者だけど、過去に親戚が「いい歳して結婚していないのは可哀想」「親に孫の顔を
見せてあげなきゃ」と言って年上女性との見合い話を持ってきたよ。
俺は妥協婚親を見て結婚生活や子育てというものにネガティブなイメージしか持っていないから一生独身を
中学生の頃には既に決意していたけど、親戚の顔を立てるのも必要だと思ってお見合いの席に出た。
相手は高校出てからずっと多忙なサービス業(運輸関係の仕事)に就いていて、男性と知り合う機会もないまま
この歳まで来てしまいましたと言っていた。
話をしている最中、それぞれの家族の話になった時に、歳の離れた兄(40代後半で独身)がいると言っていたので
この人も妥協婚Jrかもしれないと思って、失礼ですがご両親の年齢はおいくつですか?と訊いてみたら
双方とも80代前半(この女性は30代後半)と言っていて、親の年齢といい、高齢独身の兄がいることといい、
確実に喪家系だなと判断。
正直言って、雰囲気は地味だけど性格も悪く無さそうだし、酒もタバコもギャンブルも一切やらないということで
いい人だなとは思った。
でも、妥協婚Jr(当時はこんな言葉は知らなかったので喪男、喪女と呼んでいたが)同士がくっついたところで
お互い不幸になるだけだろうと思ったので縁談はお断りした。
ただ、相手の人間性が悪いとか嫌いだとかそういう理由では絶対にないでとい付け加えておいた。これは本心だから。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。