秋山×大野×澤村の88世代トーク番組での「大野が今だから聞きたいMLB挑戦の理由」

澤村「俺の場合はいつからとかじゃないけど正直大学の時からそういう話を貰ってて、で日本に残る選択をして
…現に俺の場合はもう今年に関しては最初ダメで二軍にも行って三軍にも行ったし…そこから移籍させて貰って
でそういう話が来て…まぁそのいろんな友達とかにも話す中で野球人として秋だったり雄大だったり健太だったりいろんな人に相談する中で
その誰1人として「いや行かない方が良いよ」って言う人は今までいなかったのよ。野球人に言ってもそうだし
だからこのオフ上原さんもそうだし阿部慎之助さんもそうだし内海さん山口さんとかそういう今まで自分が携わってお世話になってきた方にそういう話をした時も
誰1人として「いや、行かない方がいいっしょ」とかそういう否定的な事を一切言われなかった事と「いや、行って活躍してる姿見てーよ」って言われて…
言ってみればその「勝負してみたいな」って気持ちが本格的に出てきたかな?うん。
しかも翔吾みたいに家族いないし」

秋山「ブッw」
スタジオ一同「フフフフフフッ」
秋山「居た時もあったなぁ それなぁ」
澤村「いやその話はしなくていい!」
秋山「あぁそう」
大野「2013年までは…」
スタジオ一同「ウッフフフゥ」