【日テレ】金曜ロードショー!「ボヘミアン・ラプソディ」★29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0815風吹けば名無し
2021/06/04(金) 22:50:51.01ID:NuTGOTeG0エルトン・ジョン(フレディーと仲良し。QUEENが契約問題を抱えていたころ、エルトン・ジョンのマネージャーに助けを求めたことで、レコーディングに集中できるようになり、あの名曲アルバムが作成された。更に、エルトンジョンとはお互いゲイだからですかね。エルトンジョンも多くの友人をエイズで亡くしている)が、フレディーを最後に見舞ったときの描写が最近の記事にあるんだけれど
「フレディーは全身がカポジ肉腫に覆われ、ほんど失明しており、立つこともできなくなっていた」
と、この2−3行の言葉でいかに辛い最期だったか、どんなに苦しかったかを語っているのですが、ジムは決してそうした事実には触れていません。カポジ肉腫は、画像を見てわかるように(知りたい方はググッてくださいませ・・・)とても辛い病状です。
片足を失い、食事もできずやせ細り、全身カポジ肉腫。
きっと見るだけでも心が辛かったと思います。
そして本人は更に辛かったでしょう。
でも、決して泣き言を言わず、強かったと誰もが口をそろえます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています