>>400
>>431こんな状況や詳しくは

被害者の女子中学生が言うには
後ろから羽交い締めにして「刺されたくなければついてこい」って言われた
怖かったけど頑張って振り解いて家まで逃げた
家まで400mくらいだったから逃げられた
両親に話す
両親「とりあえず携帯で警察を呼びつつ、両親と3人で周辺を見てみてみよう」
周辺をみていると、歩いてる知り合いがいた(この間25分くらい経過)
被害者の女子中学生はこの人が絶対に犯人だから捕まえて!となり、両親が声をかける
警察が来るまで話す
知り合い「いや、俺が歩いてたのは来週行く予定の飲み屋が住宅街ぽいとこにあるらしいから下見にきただけなんだけど、なんで?」

しばらくして警察到着
警察「やったやってないの問答するのも夜道だし近所迷惑になるからみんなで警察署でいったん話しましょう」
知り合い(まあやってないし、身分も警察きてから明かしてるし、とりあえず行くか)
んでついってたら、なんか警察来る前に私人逮捕が成立してたらしく書類その時点で作られてその場で逮捕

知り合いは包丁もカッターも何も所持してないし、なんならその逮捕された付近歩いてたのは犯行できない時間
状況証拠とか全然無いのに
「弱者の証言と、その時その場に疑わしい人物として居たのがお前だったし、逮捕してるし起訴されてるから有罪」
だったそうな
嘘でも何でもないで