>>302
せいや
「忙しすぎて頭おかしなってる時に収録で太田さんと会ってホッとして太田さんの家住みたい」

かが屋賀谷
「いつもはボクを麻原彰晃とかって絶対カットされる容姿いじりされるですけど、相方が病気で休んでる時は自分に振ってくれるときそれされなかったんです、僕の出白作ってくれてるんだって気付いてファンになっちゃいました。本買いました。それからいつも楽屋挨拶の時に本読んだアピールしてます」

吉田明世(TBSアナウンサー)
「横になりながら太田(光)さんも何度も何度も見に来てくれて、『大丈夫? 絶対、救急車呼んだほうがいいよ』とすごく心配してくださったんです」

武井壮
「爆笑問題さんはデビュー前から本当に好きで今も好き。
あんなに変わらない人はいない。サンジャポ終わりに爆笑さんの楽屋で40分くらい話して日曜サンデーにお送りするのが俺の日課だった。
こんなことあった、あんなことあったって大笑いするのがすごく居心地が良かったけどコロナ禍で今は出来てない。太田さんは表でボケまくってたまにすごく太田さんらしい誰かに寄り添ったことを言うのが本当にひびく」

鬼越トマホーク
「太田さんあんなですけど裏では俺らに『気をつけろ』って心配してくれるんです。ウーチャカ(田中)はいつも会うたび『お前らとはこれで最後だと思う、じゃあな』って笑って去るんですよ。太田さんじゃなくて一番ヤバいのはウーチャカです」