太田光「田舎に生まれた。高校の時は友達なんていなかった」 ワイ「太田も辛かったんやなあ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0517風吹けば名無し
2021/03/06(土) 21:41:58.13ID:/VC/y9+k0太田と松本のちがい
ワイは修羅の尼崎育ちの松本の価値観とおぼっちゃま育ちだけどイジメで友達ゼロ高校生活だった太田の価値観
どちらもすごく生きてきた背景がみえて人間臭くて好きや
川崎殺傷事件、松本人志と太田光の対照的な見解に反応続々
川崎殺傷事件について
松本「僕は、人間が生まれてくるなかで、どうしても不良品って何万個に1個、絶対に(生まれる)。これはしょうがないと思うんですよね。それを何十万個、何百万個に1つぐらいに減らすことはできるのかなって。みんなの努力で。正直、こういう人たちはいますから、絶対数。もうその人たち同士でやりあってほしいですけどね」
太田「この犯人の場合は自分も死ぬわけじゃないですか。自分の命もたいして重く見てないというか。『俺って生きていてもしょうがないな』と。だけど最後に一つそういう大きなことをする。そういう思いにかられることは誰しもあって。
つまり、『自分って死んでもいい』と思っている人は、もうちょっと先にそれを見つける。『すぐ近くにいるよ』ってことを知ってほしい、というか、そのきっかけさえあれば、と思うんだよね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています