【悲報】医薬会社「花粉を水に変えれるマスクです」消費者庁「変えれるわけねぇだろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0224風吹けば名無し
2020/06/20(土) 18:35:33.90ID:41kulZaU0医師の発想で生まれたハイドロ銀チタンR (Hyd[AgTiO?])は、タンパク質を分解して水や二酸化炭素・窒素等に変える、DR.C医薬独自のクリーン技術です。
どういったものを分解するのですか?
花粉・ハウスダスト・カビなどのタンパク質、汗のニオイの元になるタンパク質や、不衛生タンパク質を分解します。
タンパク質とは何ですか?不衛生タンパク質とは何ですか?
タンパク質とはあらゆる有機物のことを言います。ここでいうタンパク質とは、花粉やハウスダスト・カビ・ニオイの中に含まれているタンパク質のことを指しています。
不衛生タンパク質は、上記の花粉やハウスダスト・カビ・ニオイの中のタンパク質のみならず、放置すれば、嫌な臭いを発するもとになったり、将来健康に何らかの影響を与える原因となり得るタンパク質を指しています。
ハイドロ銀チタンRは、人の身体や皮膚には影響がないのでしょうか。
ハイドロ銀チタンRの主成分である酸化チタンは、安全性の高い物質で女性のファンデーションの主成分として使用されたり、
食品添加物としてホワイトチョコレートなどにも使われています。また、ハイドロ銀チタンRは人の身体に優しい新素材なので、実際の生活の中で使っていただくうえで、肌や身体への影響は心配ありません。
安全性試験によって、それらの証明がなされています。ただし、肌には個人差があるので、ごくまれに肌が赤くなったり、合わないと感じるなど、100%影響がないとは言い切れませんが、これはあらゆる製品についても言えることです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています