516 : なまえをいれてください[] 投稿日:2018/11/19(月) 21:03:48.15 ID:kKfVmtT3
悪化した問題点
技のモーションが全体的に変

過去作でもパンチなどのモーションをし、その後パンチの衝撃波のようなものでダメージを与える、
敵の目の前までジョギングのような速さでエッサホイサと走って行き棒立ちの敵に大振りの攻撃を繰り出す、
指示待ちの状態で突っ込んでくる、股間から白いアレを出すなど
専用技ではない技のモーションがおかしい場合があったが
本作では更に悪化しておりたいあたりがその場ではねるだけだったりあなをほるが
指示待ちの状態で回転すらせず埋まっていったりなどますますおかしくなっている
人によってはかなり笑えるかもしれない
特にメガカメックスのハイドロポンプ
64やwiiでのカメックスのハイドロポンプはきちんと大砲から水が発射されたのに
本作のメガカメックスのハイドロポンプは何もない空間から水が発射されている
メガカメックスにも立派な大砲があるのにである
比較しなくても跳ねるのが体当たりとか大砲を使わずに無から水を発射とかはおかしい

517 : なまえをいれてください[] 投稿日:2018/11/19(月) 21:04:18.43 ID:kKfVmtT3
評価点
ニックネームがいつでも変更出来るようになった
これにより最序盤でもニックネームが変更出来るので厳選に地味に便利だったりする上に一々特定の場所に行かなくても済む

総評
何から何まで手抜き、手抜きのし過ぎでスカスカな内容になった
素晴らしい点はニックネームの仕様だけである
不評が圧倒的多数の赤緑やBWやUSUMの方がマシなレベルである
戦闘の難易度が低すぎるが捕獲の難易度が高すぎる為初心者にも上級者にもおすすめしづらい
本作のせいで任天堂株10%墜ちた
アマゾンのレビューでは不評が圧倒的多数だったが任天堂はそれが嫌でレビューを投稿出来なくするようにした
言うまでもなく開発者に落ち度がある