傷心なのでちょっと吐き出す、長いです

25歳の頃結婚するも旦那になった人が入籍と同時に豹変、半年で離婚、子供無し
独り暮らしに戻って自由気ままな独身貴族…のはずが男運0な上に趣味すら楽しめなくなる

周りは結婚ラッシュを経て出産ラッシュ
子供は元々欲しくないから何とも思わないけど、パートナーと幸せそうな周りを見て孤独感Max

仕事は楽しい
でも不景気で給料カット、手取りが月10万ごっそり減る、おまけに私の昇給話が白紙になる
ただでさえ週6勤務の10時間シフトが定時(ただし仕事量が多くて15時間労働がデフォ)だからこれはしんどい

後輩の面倒を見てるけど、人の話を聞かない・言い訳ばかり・月に1〜2日は必ず欠勤・やる事わんさか残したまま引き継ぎもせず定時ぴったりに帰る等々爆弾な人

服が好き、バーとかで飲むのが好き…だったけど最近お洒落する気も起きずに外で飲んでみても寂しくなるだけで嫌になって来た
休日はやる事が無くて暇過ぎるから正直要らないくらい、今月の祝日ですら逆に憂鬱

付き合って約半年の人は年が明けてからぷっつり連絡が途絶えて自然消滅に近い、1度連絡は来たけど電話もLINEも一切繋がらず
いない者として過ごさないと寂しくなる

来月で27歳になるけどそろそろ人生でやる事無くなっちゃった感が半端無い
死にたいとかは思わないけど、いい事無くて飽きて来た