本当に安心して何でも相談できるスレ [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0070名無しさん@HOME
2016/05/22(日) 09:38:50.920昨日同棲9年目の彼氏と喧嘩しました。
私28歳
彼氏26歳
彼のほうが稼いでいるが、仕事時間はお互い同じ。
彼氏社員私バイトです。
家事は全部あたしがします。彼はゴミもゴミ箱に入れれません。
原因は些細なものだったんですが、日頃私が家事で常にイライラしていていたので、お互いにイライラが募って、爆発したんだと思います。一回叩かれて、出て行けと言われ、出て1時間ほど出て行ったのですが、LINEで話し合いするから帰って来てと言われて帰りました。
話し合いは、家事もお金も折半して、喧嘩を無くそうというものでしたが、私がわがまやで、
ご飯や洗濯を一緒に住んでるのに、別々に自分の分だけする意味がわからない。それなら一緒にする。私は家事を手伝って欲しいだけだと主張しました。
彼は、家事を手伝っても生産性がない。それならその分残業して、稼いでくると言って、話し合いは終わりました。仲直りすると、彼はゲームをはじめ、物凄く淡泊で、それも私は、何だかなー…と思ってしまいます。
相談は、結婚もしてないのに、家事を手伝わないと言われたことです。あんまり納得して行ってなくて、一晩考えたのですが、もやもやはスッキリしなくて相談しました。
結婚前に家庭に協力しないという男性はどうですか?彼の考え方は正しいのでしょうか?教えて下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています