本当に安心して何でも相談できるスレ [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0560558
2016/07/25(月) 14:24:47.790長文失礼します。
私 25歳妊娠8ヶ月 切迫早産で自宅安静中。
夫 26歳 サラリーマン
結婚2年目です。
・妊娠発覚時から悪阻と切迫流産で寝たきりだったのですが、そのことで不満や嫌みを言われる。
・悪阻と寝たきりの時に義弟(義実家暮らし)を何度も家に泊める。
・義弟が家計簿や冷蔵庫の中を勝手に見るので止めるようお願いするが、夫が率先して見せる。
・泊まりにきた義弟がお金ないからと借りていく。催促するまで返さない。
・お腹の大きくなった私に「デブ」「太ったね」という。怒ったり泣いたりすると「冗談も通じないのか」と逆ギレされる。
・私の仕事道具を他人に勝手に貸し出す。
・私が上記のことで怒ると、シカト、ふて寝して何日も会話してくれない。
・シカトが続き、泣きながら今のままは辛いと訴えると、ほれほれ腹が立つなら殴ってみーろ、それで気が済むだろとニヤニヤしながら顔を突き出し煽ってきました。
そこで、あまりにもカチンとして思わずビンタしてしまいました…。これは私が悪いので今でも謝罪しています。
ただ妊娠中にされたことを、私がビンタしてしまったせいですべてチャラなのだと、お互い様だと謝ってくれません。
でもビンタした私が悪いのでその通りかなと思いつつ、でも納得しきれなくてモヤモヤしてしまいます。
謝ってもらうのは無理でしょうか。私が我慢するほかないでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています