自分自身のことではないのですが相談です。

子供同士が友達で仲良くしてもらっているママさんがいるのですが、
その旦那さんが過去にゲイビデオに出ていたことを知ってしまいました。
スポーツマンの爽やかなイケメンで年下の若いパパさんですが、
似ている人ではなくて、本人で間違いないと思います。
役名で検索したら、すぐ出てくるだけでも10作品近くありました。
普通のAVにも出ていたみたいですが、ゲイビデオ男優として有名らしい。
経緯はわかりませんが本名や大学を特定され炎上したこともあるようです。
旦那さんの本名で検索すると、ゲイビデオの表紙画像が出てきます。
画像は目隠しが入っているものや素顔が出ているもの色々ですが、
男優名を検索すると、ゲイ動画にも辿り着いてしまいます。
動画は無料で見れるものや今現在もDL販売されているものが複数あります。

ママさんは天然な所があって恥ずかしがり屋のほんわかした方で、
旦那さんのそのような過去を知った上で結婚したとは到底思えません。
親しくない間柄だったら事実を知っても黙って飲み込むところなのですが、
ママさんは誠実で優しくて、お子さんたちも本当によい子で、
もし私以外の誰かがそのことを知って噂が広まったらと思うと心配で、
でも彼女の心情や、私自身の家族にどんな影響があるかも心配で、
ママさんに話すべきか黙っておくべきか、迷いに迷っています。
どうしたらいいのかな。もちろん知りたくないことだとは思うけど、
子供たちを守ることを考えたら知っておいた方がいいのではとも思えて…
皆さんならどうですか?彼女の立場なら辛くても知りたいですか?