うちの子と義兄子は半年違いで生まれた
義兄嫁がけっこう早くに離乳食やトイレトレーニングを開始、うちにもしつこく勧めに来てトラぶった
うちの子はまだ母乳飲んでるし、産院が母乳育児推奨で1歳までは出るなら飲ませていい(離乳食と併用で)と言われていた
断ったら義兄嫁の事を否定したかのように怒るのですごいストレスで辛かった
結局会いたくなくなって、義兄嫁が押しかけてきたら夫や実母に追い返してもらう日が続いていたんだけど
先日夫が義兄から「うちの嫁が、お前の嫁に「頼れる親のいない人は大変ね〜うちは親に甘えられてよかった」と嘲笑われたってへこんでるんだけど誤解じゃないか?」と聞かれたそう

もちろんそんな暴言吐いてないし、だいたい会ってないし!
義兄は夫と私の大学の先輩でもあるから、なんか行き違いにちがいないと心配していたらしい

夫が義兄に事情を説明したら、義兄嫁の話は真っ赤な嘘ばっかり
トイレとれもまだ未完了でおまるを見て泣くそう
離乳食を早めたのは義兄嫁の母乳がほとんど出なかったのが原因で、そのことをコンプレックスに感じてるらしいと言うのがわかった・・・
離乳食に変えてから体重増加も下の方になっちゃって苛立っているらしい

義実家は末っ子の義妹がサザエさん状態で同居していて、義妹子も母乳育ち(同じ産院)
義兄嫁はともかく子供が心配なので何かできることはないだろうかと夫と考えてrます
なにか出来そうなことが思いつかれたら教えてください