【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?115【義弟嫁】©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0457400
2015/03/02(月) 21:41:03.23O特に>>448の壮絶な体験談が胸にこたえた。
>「うちのおかげで長男家は同居を免れた」と恩に着せられた。
>今まで義母に世話になった事なんかまったく恩に感じてなかった。
>我が家なんか「もっと出来るのにしてくれない」と恨まれていた。
この3つは思い当たる節がある。二倍援助の話のとき義弟嫁からそれらしい事を言われた。
夫も私も、自分たちは世間からみてわりと順調で恵まれてると思ってるので、↑みたいに言われて後ろめたい気分になった。
夫はマスオさんで私の親が持ってるマンションの下の階に住んでる。
夫の顔を立てる意味もあり相場の家賃は払ってるけど、お金がぐるっと回ってジジババから孫の習い事の援助に化ける。
実家の親は「できるだけあちらに便宜をはかって差し上げなさい」ってスタンスだ。
やりくりに失敗して夫の収入だけで足りないと、援助金を私の個人的なお金からも出すけど、私はトメを助けるのは当然と思う。
でもトメが義実家から離れた以上、トメと義弟家は切り離して考えるべきだよね。
義弟嫁と義弟子たちは可哀想なんだけど、5万もどぶに捨て続けるのかと上で言ってくれた人の言葉も、深く考えてみる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています