物凄い勢いで誰かが悩み(質問)を@復活185
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0176名無しさん@HOME
2014/03/09(日) 15:14:35.060発達障害ぎみで文章も不得意なので、箇条書きで説明させて頂きます。
・私は出産を機に、以前から悩まされていた支配父と過干渉母との絶縁を決心したばかり
・いまだに色々なフラッシュバックで苦しめられている(子供を産んだ事で明確になった所に、また支配と過干渉問題勃発で絶縁を決心)
・そこへ昨日深夜、私の弟(私と違いそれなりに大事にされていた)から叔父が危篤という知らせが入る
・私は父母を着信拒否にしているが、拒否していない夫にも父母からは連絡はナシ
・叔父は(変わり者だけれど)唯一、家で私だけが居場所のない寂しい思いをしていた事を薄々気づいて声をかけてくれた人で
せめて一言御礼や励ましの言葉をかけたいし、子供に会ってもらいたい
・なんとか父母と会わずに、叔父と面会できるように弟にお願いする(了承してもらえた)
・今日の昼頃に「今日明日でないともう間に合わないと」弟からメールが届き、急ぎレンタカーを手配して向かう所だった
・そこへ、叔父の容体急変、臨終の知らせが入る
・当然絶縁した父母や、じんわり毒気味で私が委縮して諦念してしまう親族が病院に集まる
・絶対に、絶対に、父母には一瞬たりとも会いたくはない
・また、少ない親戚ながら、できれば今後も折々にやり取りができたら嬉しいと思う従妹や従妹父さんもいるので
まだ父母との絶縁について何も伝えていない状況で病院に顔を出さないのはとても薄情で軽蔑されるのではないかと心配
・もし病院へ行っても私は顔を出さず、夫と子供のみになるかと思う
・もしくは、叔父の顔を見られない状態で親戚や弟に挨拶する事になるかと
続きます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています