離婚問題に直面している人たち 集まれ!その74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0584名無しさん@HOME
2013/09/15(日) 01:56:18.51iスレチだったら誘導お願いします。
携帯、長文、出来婚なのでイヤな方ヌルー推奨。
フェイク込みなのでおかしかったらごめん
私たちは未成年のでき婚。
今もまだ未成年で後で出てくるAも未成年。
私の親には金銭面、精神面でもすっごくお世話になったけど旦那の本性は知らない。
ここまでが前提。
結婚して三年、できないなりに必死で頑張ってきたところで旦那の浮気発覚。(A)
最後までやることヤッちゃってました。
その時は緑の紙記入後、指輪投げ付け数日実家に帰り落ち着いた所で土下座され号泣されまだ若いから仕方ないと諦め和解。
Aとは電話で接触済み、事実を聞き出した。ただ、子どもがいることは知らなかったと。
どうやら妊娠する前からの関係だったらしい。
が、舌の根もかわかぬ内にまた浮気。
今度は会うだけで済んだ様ですが…
この時も私&子で実家に帰り和解。
これが今までで五回。
実家に帰ったのは五回中二回だけで、理由は旦那が出張だからとウソをついて。
最近はないみたいだけど、私が気付いてないだけかも。
偽実家には子が産まれる前にぐだぐだ言われたが、旦那はなにも言わない。
まさに平和主義みたいで、上辺が平和なら私が病んでも我慢してってタイプのエネミー。
それで聞きたいのが
@Aから慰謝料は取れるのか。
A旦那から慰謝料は取れるのか。
B養育費はいくら程貰えるのか。
C偽実家には子は会わせなければならないのか。
ちなみに最初の浮気発覚から一年です。
若いから我慢もしないですぐに別れて子どもが可哀想だとかそういう事を言われそうで怖かったんです。
私は耐えれても子が嫌な思いをするのがどうしても嫌で決心がつかなかったんですが
デモデモダッテばっかりの自分にも嫌気がさしてきたので離婚できるならしたい。
どうか、教えて下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています