今までにあった最大の修羅場 £74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0365名無しさん@HOME
2013/02/02(土) 18:25:31.920今から八、九年前くらいなんだけど母親が二度目の離婚をした。
当時俺は中二か中三で生まれてすぐ両親が離婚、母型の祖父母に引き取られて育てられた。
母親は近所に住んでいて二度目の離婚の時は種違いの妹が二人いた、というか今もいて元気に成長している。
離婚の原因は男のアル中、その末仕事を辞めて飲酒運転屋DVも出てきたので離婚。
けどそのあとしばらく付きまとわれてガラス叩き割っての不法侵入もやらかしてくれた。
その度に警察呼んでご近所さんに頭下げてと祖父母が奔走していた。
俺も手伝ってはいたけど何分中学生なんでできることは微々たるものだった。
結局実家に送り返された男とその実家に電報をお送りつけるなりし続けた我が家の関係はある日を境にすっぱり切れた。
なんか地元の893に突っかかったりと問題を起こしていたらしく入院決定とかなんとか。
家のローンとか色々あったけどアル中とその両親に金なんかなくて結局母親がどうにかすることになった。
余談として親戚の一部から「警察の厄介になるような人間はうちの一族のものじゃない」と絶縁された。
そのアル中が半年くらい前に死んだという話を思い出したのと、母親が今年の三月で仕事を辞めること、そして俺が内定もらえたので厄落とし込めて投稿。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています