586です。
亀になってしまいましたが、レス有難う御座います。
看護士sageをするつもりはありませんし、誇りのも持てる職業だと思っています。
ただ職業柄、比率的に気の強い方が比較的多いと聞き、諦めの気持ちで書いた次第です。
不快にさせてしまいましたらすみません。

実家の隣に建てるメリットは、比較的立地が良く土地が広い為、金銭的な面や育児支援・教育環境など。
自分達で土地から探すとなるとそこまで良い条件での物件購入は到底無理です。
でも改めて皆さんのアドバイスを見てみると、兄嫁が隣に来るデメリットの方が多そうですね。
主人は兄嫁は共働きで昼間はあまりいないのと、今は同居なので家に入るのに口出しは出来ないが
隣に新築するならば兄嫁と姪は家の中には入れない事を希望しています。遊ぶのなら庭でとの考え方です。

ネタ疑いがかかる程兄嫁は厳しい物件なのですね。。
最近感覚が麻痺してきていたので、気付かせてくれて感謝です。

>>596
家事・育児の家政婦扱いはないと思います。その点兄嫁は自分で行わないと気が済まないのと
プライバシーを必要以上に気にするので(他人のプライバシーはお構いなし)。
ただ介護に関しては、以前揉め、兄と次男夫婦の前で放棄しないと宣言したので、信じれるとは思います。