実兄実弟の嫁がムカつく38【コトメ・コウト専用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
弟嫁はこの件に関して第三者に話したら離婚ということになりました
また、私がここに報告した以上の内容が、ネット・リアルどちらかで表に出た場合、それは
弟嫁の意志が働いたものと見做すことも伝えました
(パソコンも取り上げましたし、弟は買い与えるつもりはないとのことです)
最初のプチ絶縁では、父が甥と姪の大学進学資金を生前贈与するという話になっていたのですが、
それは「なかったこと」になりました
他にも色々ありますが、これ以上は止められているので省略させて下さい
私は、弟のところの甥と姪の進学資金の援助はするつもりでいます
弟嫁からの手紙、レスは不愉快でしたが、大卒のはずなのに…と思われる言動などから、
教育の大切さを再認識しましたし、私が弟を好きになれないからといって、妹のところの姪と差別するのは
よくないと気付きました
妹夫婦を通じ、弟には「教育と躾はきちんとしてほしい」と話し、その点では連絡を取り合っていくつもりです
その為の費用なら援助しますが、これは弟には言っていません
自分の稼ぎに見合っていない生活をさせてもらっている私が言うのもおかしいですが、家計にルーズな弟嫁が
このことを知ったら、無駄な浪費に使うことは、あのレスからわかりました
まとめサイトに掲載されていたんですね、そこから妹は警戒していたようです
そちらに寄せられたコメントも拝見し、出した結論が「弟の子供達にも十分な教育を」という気持ちです
まず常識と良識から始めるべきでしょうが、そこは親である弟夫婦の仕事なので
「お金がないせいで進学できなかった」という後悔はさせたくないので、必要な資金は援助します
まさか半年以上も経過して、こちらにお邪魔するとは思いませんでしたが、あの時も先日も、ありがとうございました
以後、ROMに戻ります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています