その後は義母から何度も着信があり、旦那が出てくれて話してくれました。
とにかく義母はお姉ちゃんを大事にしろ、お前たちのやり方は感謝が足りないという
事でした。今まで貰った服の金額だってかなりな金額だろう。助かっているのに
その言い草はなんだと言う罵倒でした。
コトメからは、私へのメールで子供の幼い頃からの教育上品に育てるにはとかの
長い教育論が送られて来ました。
結局旦那が義父と話して、自分の子達は自分で教育する。自分達の子育てがおかしいと
思わない。口出しするならもう帰省はしないと話を付けました。
コトメには、足りないかもしれないけどと十五万ほど現金書留で返金してもう服も何も
送って欲しくないと旦那から連絡しました。

それなのに昨日またコトメから荷物が。旦那が開けたらZARAの服と旦那が送ったお金が
現金書留のまま開封されず入ってました。手紙が入っていて「口を出すつもりはないが
譲ってもこの程度の服は着せて欲しい。私のあくまで好意で見返りを求めてはいない。
これからも私の楽しみとして送らせて欲しい。母の言い方は、失礼で申し訳なかったが
私への愛情でもあるので年寄りのたわごととして勘弁してやって欲しい。
孫に会うのを楽しみにしているので、帰省しないとか孫を脅かしの品物にしないで
やってくれ。」と書いてありました。

旦那は「そんなに送りたいなら貰うが着せるかどうかは俺たちの判断で決める。」と
メールしたそうです。私は正直送り返したいです。そんなことすれば喧嘩を売ることに
なるからと旦那は止めますが、みなさんどう思いますか?