子連れで離婚して実家寄生のコトメがむかつく。
離婚するまでは私たち夫婦に「親の面倒よろしく、老後からだとギクシャクするから今から同居してやって」とか言ってたのに、離婚したら実家寄生一択。
散々っぱら世話になっているが肝心の老後の世話になったら一抜けすることは過去のトラブルから想像できる。
それだけならまだしも、出来婚しておろせって彼氏に言われながらも産んだ子なのに、保育園から帰って来て寝かせるまでの僅かな時間すら携帯弄りやテレビ鑑賞に忙しくてロクに構ってやってない。
子供の日常の世話(食事、洗濯とか布団干しとか)も60過ぎた親まかせ。
おかげで子は祖母やおじさんおばさん(私たち夫婦)のほうに懐いて、母親が出掛けても知らん顔だし(祖母やおじさんおばさんがいなくなると泣く)何かあると寄ってくるのは母親以外の人。
そのくせ塾やら習いごとを何処にしようとか悩んでて、義母が「まだ三歳にもならないんだから…」とか言うと、「時代が違う!」とかキレられてる。
うちの子はそのまま育てば同じ学区だから引っ越しを検討中。
頻繁に行けるように、職場から遠くなるけどせっかく義母の近くにアパート借りたのになあ…。