相談です。
真剣に悩んでます。
旦那はパチンコ依存性で私が妊娠中に生活費を使い込んで、土下座して謝りパチンコはやめると言ったのに
一週間後またパチンコ。私が胃腸炎で1週間入院した時も有給もらって看病どころかパチンコ。
子供が3ヶ月だった時に風邪ひいた時もパチンコ…。もうパチンコにはウンザリしてたところ、旦那が「俺は病気だから今やめなきゃダメだ。」と言って5ヶ月経ちました。
何回もパチンコの事でケンカ、嘘の繰り返しで、この5ヶ月間なかなか信用出来ず辛いし、疲れます。
だけど、旦那に「本当に信用してくれ。パチンコは絶対行かない。」と言われ、もう疑うのも疲れて「わかったよ」と話してた時に
「ただ今後生活にゆとりが出来て俺のブラック(←パチンコでサラ金に手を出し債務整理)もとけて、自分の小遣いにも余裕が出来たらまた行きたいって言うかもしれない。」
と言われました。「え?パチンコはもう嫌だし、それってやめたって言わなくない?休んでるだけでしょ」と言ったら
「やめてるじゃん。今やめてるんだから。ただそこでパチンコは嫌だって言われてわかったって返事するのは
俺も怖いよね。」と言われました。

「それパチンコやめたって言わないでしょ。絶対もう行かない。信用してくれって話してるのに」と言ったら
「行かないよ。でも今やめてるんだから。」と言う話になり「万が一パチンコにまた嘘ついて行ったとして、行かないけどな?行ったとしてもそれで
離婚とかは無いでしょ?
女関係では無いんだし、パチンコで夫婦生活破綻するわけじゃないし」と言われたので「今でもなかなか信用出来ないのに、また嘘つかれたら
もう100%信用出来ないから正直一緒には居たくない。またパチンコでケンカ、家族の時間も無くなるの目に見えてる」と言って言い合いになり
「だったらさ、俺となんか付き合わなきゃ良かったじゃん」と言われました。
「付き合い始めの頃パチンコたまーーに行く程度でほっとんど行かないよって言ってたし、借金だってパチンコで作ったなんて言ってなかったじゃん。
パチンコ依存性で債務整理もパチンコだなんて知ってたら付き合ってないから。」と言いました。
どう思いますか?やめるって言ってるのに、今後行くかもって正直意味不明です。続きます