そろそろしめようと思いますが私中学校の頃勉強出来ない子で
夫は逆に優等生でした。類は友を呼ぶで私の友達も勉強出来ない子ばっかりで
中学時代夫に「お前の友達しょうもない奴ばっかりだなあ。」と言われた事もあります。
逆に一部の私の友達は「あんな勉強しか取り柄のなさそう奴のどこが良いの?」と
突っ込まれ板挟みでした。

当然高校は別でしたが夫との友好関係は続きました。
私は普通科にいけず農業高校から地元のFランに進みそのまま地元の会社に
就職しましたがこの不況でリストラ寸前の所を夫に結婚してもらいましたが
私の中高大の友人達は日本は勉強できないと人生辛いようで一部の手に職をつけた子以外は
皆生活苦で…。
夫は進学も就職もスムーズだったようです。
それで私の結婚が決まった時に私の夫の職場先を知ってた友人達中心に
お願いだから二次会盛大にやってと頼まれたんですが諸事情で結婚式そのものをやらず
「替わりにお願いだから合コンやって」とかなりの数の友人に頼まれたんですが
夫に「お前の友達なんて高卒とか短大とかフリーターとか派遣ばっかりじゃん。
そんなの同僚に紹介出来ない。」と言われて却下されたので断ったら
金持ちと結婚した癖に紹介もしないケチだ。人でなしだと影で言われ
聞こえない振りしてたら苗字呼びを聞かれ
「やっぱり偽装結婚だったんだ。私達と変わらないスペックなのに
高給取りが相手にしてくれるわけないもんね。」と嬉々として
言い触らされるようになって今に至るという感じです。
DQNではなかったですがそんな友人しかいない私が悪いと言えばそうなんですが…。