離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0121保育園 ◆CulCCip/zY
2012/12/11(火) 11:21:26.940先日4月からの保育園の入所の申し込み期限が迫っていたので夫と相談の上ダメ元で申し込みをしましたが夫に
「やっぱり申し込みは来年にしてくれ、内定したら辞退してくれ」と言われて困惑しています
私自身子供と二人っきりの日中が辛く、情緒不安定になりがちなので外に出たいし夫の給料が来年度から
2割ほど大幅にカットされる予定(今夫が交渉中で返事待ち)なので今の収入でも殆ど貯蓄できていないのに今更
1〜2年働くのを延ばしたところでどうするのだと考えてます
夫の言い分では「給料が下がらないで保育園内定した場合は辞退して来年以降また申し込めば良い」と言ってます
地方なのでさほど保育園激戦区ではありませんが今回辞退したところで来年また内定が出るかは解りませんのでもし
内定した場合、折角の内定を取り消すようなもったいないことはしたくありません
また、その話を知った義両親は保育園なんて子供が可哀想!保育園に預けなきゃ生活できないなら私達がお金の面倒を見る!と干渉してきます
それに関しては夫も最初は賛成だったのですが私が断固反対したので援助は断ろうとまとまったのですが親に連絡を取ればそのことばかり言われるから
嫌だと、義両親ときちんと話し合う事をしようとしてくれません
全体的に夫の将来に関しての見通しが甘く、何かあれば親に頼ろうという態度が透けて見えるのですが
どうすれば夫に保育園に預けて私が働くのを許して貰えるでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています