「ただ聞いて欲しいの!」「ハイ聞きましょう」285
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0754名無しさん@HOME
2012/08/30(木) 21:12:51.86Oデキ婚した夫が妊娠発覚してから無職で、ろくに就活もしないくせになんとかなるとか言って義実家の仕送りで生活してたんだけど、
子供生まれても仕事決まらなくて私の父の会社で雇ってもらった。
正直社員なんて必要としてないし、夫も営業なのに全く仕事取って来なくて、
見兼ねた父にもはや運転手程度の仕事しか任されてないけど、それでも自分が使えないから干されてると本人は気付いてない。
我が家の生活費は、実質嫁実家からのお小遣のようなもの。
なのに、お盆で義実家に行った際、義父に近所に住めと言われた。
我が家は社宅で、嫁実家から数十分の距離、義実家は飛行機で1時間半程度。
本来なら、デキ婚で無職の息子を咎める事もなく雇ってやってるのだから、嫁実家に土下座して謝りに来てもおかしくない状況なのに、
冗談でも会社辞めて帰って来いなんて言えなくないですか?
しかも、義実家はかなり狭いし、汚いし、同居なんて死んでも無理。
私はともかく、子供をこんな非常識な家でなんて育てられない。
離婚とかまで考えてるわけじゃないけど、息子が夫に似たら嫌だから、しっかり躾ないとなぁ。
ほんとは義実家にも行きたくないけど、夫に義両親の悪口は言いづらいし、当然だけど義両親も私に親切にしてくれるしモヤモヤ。
どんなに良い人でも、礼儀がなってない人は嫌だ…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています