「ただ聞いて欲しいの!」「ハイ聞きましょう」285
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0357名無しさん@HOME
2012/08/25(土) 17:12:04.680父方の土地に夫婦でお金を出して家を建てたらしいのですが、
父親→大手企業に勤めながら、趣味に大金を払い家に金を入れない
思い通りに行かないと罵声、怒号。気に入らないことがあると
すぐに近所の自分の実家に帰る。
家が汚い、子供に躾ができてないなど言うが、要約すると
「実家のママはこれくらい簡単にやってのけてる、母親のお前もやれ」
母親→こんな夫を持って私かわいそう、子供も沢山居るのに
働きに出てかわいそう。離婚はしないの!だってここは私が半分
お金を出したんだから!!だから子供は私の言うことを聞け、
娘は私のサポートをしろ、男の子はま、好きにしたいときもあるみたいだし
しょうがないよね。定職つかなくても、働いてる私が支えてあげる
おなかを痛めて生んだわが子なんだし、厳しいこと言っちゃう時もあるけど家族なんだから
長男→父親が好き勝手やってるんだから、俺がどうこう言われる筋合いは無い
家の中で大音量でエレキギターひくよ、家族のもの盗んでオクで売るよ
妹の貯金も盗む。俺に文句言う前に旦那(父親)の躾を何とかしろよ
長女→幼少時代:あんな夫を持ってお母さんかわいそう、子供も沢山居るのに
働きに出てかわいそう。だから私が頑張る、成績も優秀になるし、
お手伝いもします。なのになんで私を愛してくれないの!?(メンヘラ化)
成人後:あんな夫を(ry
妹居るけど、好き勝手やって甘やかされててむかつく
祖父母の愛情を受けてわがまま放題、お前も一緒にお母さんを支えろ
自分(妹)→家に帰っても誰も話しかけてくれる人が居ない(キモイ、デブ、ゲジ眉女とは言われる)ので
祖父母(父方母方両方)の所によく会いに行く。家庭環境に耐えられず実家を出て県外に就職
いつか母親とは和解したいと考えているけど、べったりピーナッツな姉が
私の悪口を年中言っているので気持ちが悪くて近寄れない。こんな実家に執着する自分がおかしいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています